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quarta-feira, 24 de março de 2010

Fazendo arte na cozinha : Receita de Rosca de mandioquinha da Tânia

Hummm! Hoje acabei fazendo uma receita de pão doce de mandioquinha ( na minha terra batata baroa) É uma delícia! Fazia tempo que não fazia essa receita e lembrei de uma amiga, dessas que ficam perdidas no tempo, que mudam de endereço e somem e nunca mais a gente tem notícias. Então senti saudades. No título da receita está o nome dela: Tânia. Toda vez que faço essa receita lembro dela, das nossas tardes com nossos filhos, ou na minha casa ou na dela. Geralmente trocávamos e experimentávamos receitas nesses encontros. E falávamos de nossas vidas. De repente, como tantas coisas boas de nossas vidas fomos nos afastando e ela mudou de cidade. Nunca mais nos vimos. Mas da amizade ficou a receita de pão de mandioquinha. E o cheiro do pão, o gosto do pão me fez voltar no tempo. Por isso gosto de colocar sempre o nome de quem me deu uma receita . Assim a gente não esquece daquela pessoa esteja ela onde estiver. É como um presente. Pra vocês não ficarem com água na boca aí vai a receita da minha amiga :

1/2 kg de mandioquinha
100 gr. de manteiga ou margarina,
1xic. de açúcar,
3 ovos,
1 pitada de sal,
1 copo de leite morno,
50 gr. de fermento para pão
1 kg. de farinha de trigo.

Modo de fazer:
Cozinhe e amasse ou bata no liquidificador a mandioquinha ainda quente. Acrescente a margarina,os ovos e mexa bem. Acrescente em seguida o açúcar, o sal, o leite morno com o fermento dissolvido. Por último a farinha de trigo peneirada. Amasse bem até chegar na consistência ideal para fazer as tranças. Se precisar acrescente mais um pouco de farinha. A massa não pode ficar dura . Faça as tranças e deixa crescer.  Mistura gema com um pouco de óleo passa nas roscas e joga um pouco de açúcar cristal por cima. Forma untada e forno quente.
Podem fazer que vão adorar.

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