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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Arte na Cozinha






Também gosto de fazer arte na cozinha. Como sou de descendência libanesa( neta) sempre gostei de temperos exóticos. E quando faz a mistura de minerês com libanês sai cada coisa...
Aprendi faz pouco tempo com minha mãe essa receita meio árabe e meio abrasileirada. Vamos lá:


TORTA DE ALETRIA:

INGREDIENTES:
um pacote de 500grs de macarrão aletria,
250grs de manteiga,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
250 grs de ricota fresca
Modo de fazer:

1ª ETAPA: frite a aletria na manteiga, sempre mexendo para não deixar endurecer. Assim que dourar, retire do fogo e reserve a manteiga.
2ª ETAPA: RECHEIO: Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e a ricota amassada com o garfo.Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar. Retire antes de endurecer.
3ª ETAPA: Forre uma pirex grande com a metade da aletria. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da aletria. Por cima de tudo espalhe a manteiga reservada( da fritura ).
Leve ao forno por aproximadamente dez minutos.
Retire e cubra com uma calda rala feita com um copo grande de açúcar e meio copo de água.
Torne a levar ao forno por mais cinco minutos.
Tem muitas calorias mas é uma delícia. E cá entre nós regime também tem que ter folga não é. Ninguém é de ferro.




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